pesto de fanes de légumes

4
Les principaux ingrédients: 

Ingrédients :

- 1 poignée de fanes de légumes (de radis, de carottes, etc) ou de feuilles (roquette, épinards frais, plantain,etc)

- ail 1 à 2 gousse d'ail

- un filet d’huile d’olive

- 1 grosse cuillère à soupe de parmesan (ou de fromage bien sec)

- 1 cuillère à soupe de fruits secs (amande ou noisette en poudre, pignons de pin, etc)

 

 

Dans un mixeur, mettre les fanes de légumes ou les feuilles bien lavées avec l’ail épluché, l’huile d’olive, le parmesan et les fruits secs.

Mixer jusqu’à d’obtenir une crème bien onctueuse.

Ajouter si besoin de l’huile, un peu de crème fraîche ou de yaourt.

Si vous n'avez pas de mixeur, vous pouvez préparer cette sauce en écrasant tous les ingrédients dans un bol à l’aide d’un pilon.

Catégorie: 
Information sur l'auteur
Amir Nicolas