Formation "Hygiène en animation cuisine et jardin"

Conduire un atelier cuisine ou jardin et manger le fruit de ses récoltes au jardin, sont des actions couramment menées par les Ambassadeurs du Jardinage et du Bien Vivre Alimentaire.


Les questions d’hygiène propres à ces ateliers comprennent des obligations réglementaires, que l’on se doit de ne pas négliger. Faire « ce qu’il faut » tout en gardant la possibilité de « mettre de la vie » dans l’atelier est l’un des objectifs de cette formation, mais pas seulement …

L’hygiène, c’est aussi une porte d’accès à l’estime de soi, au soin porté à ses proches, et à un regain d’intérêt pour l’alimentation au quotidien...


Nous proposons d’en faire l’expérience lors de cette formation, grâce à des mises en situation pratiques et à des séances de réflexions autour de nos ateliers respectifs à venir :

- vivre des situations concrètes qui mettent en jeu l’alimentation (dégustations au jardin, atelier cuisine, etc) pour repérer ensemble les situations à risques, les évaluer, trouver des solutions pour maîtriser ces risques, construire et rédiger les méthodes de travail adaptées aux fonctionnements de nos équipes, à nos animations, à nos structures...
- s’approprier et mettre en oeuvre la méthode HACCP
- échanger et débattre des enjeux de l’éducation à l’alimentation, et des questions de santé et sécurité alimentaire

Bien que cet approfondissement vise principalement les Ambassadeurs, elle peut également accueillir des personnes pouvant être en situation de conduire un atelier cuisine ou jardin.

Elle aura lieu les 8 et 9 décembre 2014 de 09h à 17h30, à l’Ecopôle alimentaire de la région d’Audruicq, à Vieille Eglise (62).

 

Modalités financières :

Dans le cadre de Formation Professionnelle Continue, le montant de cette formation est de :

- 300 €, plus éventuellement 50 € supplémentaire pour l'hébergement
- 250 € si vous vous engagez à participer à 3 approfondissements * (300€ le 1er, 250€ le 2ème, 200€ le 3ème).

Hors cadre de Formation Professionnelle Continue et difficulté de financement, n'hésitez pas à nous contacter.

 

Pour plus d'informations vous pouvez télécharger le fichier joint "Présentation approfondissement HACCP"

Enfin, pour vous inscrire vous pouvez télécharger directement le fichier joint "Fiche d'insciption approfondissement"

Soit nous contacter par mail : clecomte@angesgardins.fr, ou par téléphone : 03 21 34 08 42