[Gestionnaires ambassade] approfondissement formation ambassadeurs du jardinage et du bien vivre alimentaire
De:
angesgardins@gmail.com
Catégorie:
Gestionnaires ambassade
À:
angesgardins@gmail.com
BCC:
jegaudin@chenelet.org
frambur@terredopale.fr
dhays@angesgardins.fr
yann.sourbier@orange.fr
marie.simon@levielaudon.org
franck.david@saluterre.com
eric.predine@saluterre.com
rpattyn@angesgardins.fr
Headers:
Content-Type: text/plain; charset=; format=flowed
Bcc: jegaudin@chenelet.org, frambur@terredopale.fr, dhays@angesgardins.fr, yann.sourbier@orange.fr, marie.simon@levielaudon.org, franck.david@saluterre.com, eric.predine@saluterre.com, rpattyn@angesgardins.fr
Caroline LECOMTE vous a envoyé un message de groupe depuis Horizon
Alimentaire.
Chers Ambassadeurs "du jardinage et Bien Vivre Alimentaire"
Comme convenu lors des retrouvailles de juin dernier dans le Nord Pas de
Calais, l'idée est venu de proposer de compléter la formation
d'Ambassadeurs par des approfondissements spécifiques, en fonction de
vos besoins et de vos attentes.
"L'hygiène dans le cadre des ateliers cuisine" a été
l'un des thèmes plébiscités par les Ambassadeurs présents.
C'est pourquoi nous organisons les 27 et 28 mars prochain une session
sur ce thème.
Si vous êtes intéressés et disponibles pour cet approfondissement
hygiène" en mars prochain , contactez-nous vite!!!
NB : D'autres thématiques seront proposées courant 2014, nous ne
manquerons pas de vous en tenir informer.
Voici quelques informations pratiques sur cet approfondissement :
Objectifs :
- se former à vivre des situations concrètes qui mettent en jeu
l’alimentation (dégustation au jardin, atelier cuisine...) pour repérer
ensemble les situations à risques, les évaluer, trouver des solutions
pour maîtriser ces risques, construire et rédiger les méthodes de
travail adaptées aux fonctionnements de nos équipes, à nos animations,
à nos structures d’accueil.
- S’approprier et mettre en œuvre la méthode HACCP
- Echanger et débattre des enjeux de l’éducation à l’alimentation et
des questions de santé alimentaire
coût : 300 € + 50 € pour l'hébergement / 250 € si vous vous
engagez à participer à 3 approfondissements (300€ le 1er, 250€ le
2ème, 200€ le 3ème), devis sur demande
voici quelques pistes pour faire financer votre formation :
- Vous êtes salarié(e) :
utilisez vos droits individuels à la formation (DIF). Chaque salarié(e)
se constitue un crédit de 20h de formation annuellement et cumulable sur 6
ans (limite 120h). PROFITEZ-EN, trop peu les utilisent ! Faîtes une
demande dans le cadre d'un plan de formation de votre structure. Si
cette formation rentre dans le cadre d'un projet de votre structure,
faites une demande à l'organisme de formation via votre employeur. Si
votre employeur cotise à Uniformation (association...), un droit de tirage
illimité existe tant que la formation n'excède pas 2000 euros.
- Vous êtes chômeur (euse) :
plusieurs financements sont possibles : pôle emploi, la Région,
l'Etat et les OPCA. Voici deux pistes : le « DIF portable », ainsi
que le CIF-CDD.
- Vous êtes bénévole dans une association :
sachez que le Conseil de Développement de la Vie Associative (CDVA) peut
financer des formations pour les associations qui en font la demande.
- Vous n'avez aucune prise en charge ? CONTACTEZ-NOUS !
Dans tous les cas, n'hésitez pas à nous contacter pour plus
d'informations.
Cordialement
Result:
1
Ajouter un commentaire