Les Sens du Goût
L’association Les Sens du goût développe des projets visant à innover sur les pratiques professionnelles autour de l’alimentation grâce aux croisements des regards des acteurs de différents champs professionnels de l’alimentation (santé, social, agriculture, éducation, restauration, …) :
- Conception et l’animation d’un programme d’intervention (ex : module pour les jeunes et futurs parents (partenaires : crèche, formatrice en communication, psychologue, graphiste et parents)
- Formation d’acteurs de terrain pour essaimer les programmes d’animation (ex : formation à l’animation des classes de goût)
- Soutien à l’animation et Animation de projets de territoire (ex : Bouillon de culture : projet de collecte et de partage des compétences culinaires locales partagé avec une 20aine de structures sociales, de formation et agriculteurs de l’Avesnois).
- Création d’outils pédagogiques (ex : Légumady / boîte d’animation pour les lieux de distribution alimentaire ; jeux du goût de l’Avesnois pour valoriser le patrimoine du Parc Naturel Régional de l’Avesnois)