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03 Juin 2017
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03 Juin 2017

1er Dîner aux lampions, le samedi 3 juin à l'Ecopôle alimentaire d'Audruicq.
 

Kit pour l'animation de défis Alimentation Durable

Ce kit a été réalisé dans le cadre du projet Interreg Ad-In. Ad-In est un projet franco-belge financé par le Fonds Européen de Développement. Son objectif est de contribuer au développement durable du territoire transrontalier par la mise en place d'une stratégie visant à rendre l'alimentation durable accessible à tous et en particulier aux personnes les plus vulnérables.

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Icône PDF bon_de_commande_kit_alimentation_durable_photos.pdf235.44 Ko

Notre emblématique formation "Ambassadeur du bien vivre alimentaire et du jardinage" revient en 2022 ! La première session aura lieu fin février et début mars, à Loos-en Gohelle (62)
Nous voulons transférer des savoir-faire ultra concrets, retrouver les moyens de cultiver la terre et de cuisiner les produits bruts, premières étapes de la reconquête de nouveaux horizons dans le domaine de l'alimentation

02 Décembre 2019

Les 2, 3, 4 et 17, 18, 19 décembre 2019 dans le Pas de Calais. Tous les détails et modalités d'inscription ici.

Le projet « Vers un changement durable » est un dispositif d’accompagnement
ambitieux, à destination de personnes en situation d’obésité, qui a permis la création
d’un programme pilote d’éducation visant à renforcer la motivation au changement
alimentaire pérenne. Ce projet est basé sur l’organisation de séances d’éducation
thérapeutique, pilotées par l’association Rest’O, et d’ateliers cuisine pilotés par les
Anges Gardins en partenariat avec Rest’O. De manière complémentaire, une distribution

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Icône PDF synthese_du_projet_finale.pdf1.07 Mo

La dernière formation dans le cadre du projet européen "AD-in" a eu lieu fin avril et mi mai à Vieux- Condé! Au menu, de belles rencontres, un joli buffet et un joli espace de jardin aménagé. Merci à tous les participants et au centre social de Vieux-Condé pour son accueil.

Les fiches ressources de ce document sont issues de plusieurs formations à l'autonomie et au bien vivre alimentaire mis en place le cadre de deux projets « Alim’EnMarche » et « Vers un changement durable ».

L’objectif de ces projets mis en place entre 2015 et 2018 est d’aborder l'alimentation de manière globale, dans ses liens avec l'environnement, le lien social et la santé, au moyen d'un dispositif d'accompagnement du changement des habitudes alimentaires destiné à différents publics (allocataires du RSA,  étudiants, personnes en situation d’obésité).

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Icône PDF kit_autonomie_alimentaire.pdf3.16 Mo
29 Juin 2018
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29 Juin 2018

Participez à la 1ère Journée d'été de l'alimentation durable pour tous, le vendredi 29 juin 2018 !

02 Juin 2018
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02 Juin 2018

Charmant, merveilleux, remarquable et solidaire... autant de qualificatifs pour décrire les 7 jardins de la région d'Audruicq qui vous ouvriront leurs portes du 1er au 3 juin.  [✌]

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