tourte au reste de fromage

ingrédients:

  • 300g de pommes de terre
  • 250g de champignon
  • 2 cuillère à soupe d'huile
  • 200g de dès de jambon
  • 40 cl de crème fraiche
  • 2 pâtes feuilletées
  • restes de fromage (maroille, camembert, ou autres)
  • 1 jaune d'oeufs
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre et coriandre

recette:

Faire cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau salée. Planter un couteau dans une pommes de terre,si la lame entre facilement, elles sont cuites. une fois cuite, les éplucher et les couper en rondelles.

Nettoyer et couper les champignons en morceaux. les faire cuire dans une poêle avec l'huile d'olive et le jambon. Ajouter la crème fraiche et l'ail émincer.Saler, poivrer et ajouter la coriandre.

Etaler une pâte feuilletée sur une plaque, y déposer les pommes de terre à 2 cm du bord, ensuite y étaler le mélange champignon/jambon, puis y déposer des morceaux de fromage. Mouiller le bord de la pâte et poser la deuxième pâte par dessus en appuyer bien sur les bord pour bien les coller.

Faire une cheminée au centre avec une douille ou avec un morceau de papier cuisson.

Dorer la pâte avec le jaune d'oeuf. Mettre votre tourte au four pendant 45 min à 180°C.

 

Catégorie: 
Information sur l'auteur
noémie MANDUCHET