flan de semoule à l'orange

Les principaux ingrédients: 

Ingrédients :

  • 2 blancs d’œufs
  • 3 oranges
  • 1 petit verre d'eau
  • 60 g de semoule fine
  • 80 g de sucre en poudre

Je presse le jus de 3 oranges, je le fais chauffer dans une casserole avec l'eau et le sucre, jusqu’à ébullition.

J’y jette la semoule en pluie et je tourne vigoureusement  quelques minutes pour obtenir une préparation épaisse.

Je laisse refroidir un peu et j’ajoute les blancs d’oeufs légèrement battus à l’aide d’une fourchette.

Je verse cette crème dans un moule beurré ou dans des petits ramequins individuels.

Je fais cuire au four à 150°C (thermostat 5) durant 10 minutes pour les petits moules et 20 minutes pour le grand.

Catégorie: 
Information sur l'auteur
Frédérique Robillard, association Graine de Saveurs
Mon profil: