La chicorée ça se cuisine !

C'est ce que nous avons voulu prouver le dimanche 19 octobre lors de la fête de la chicorée !

De 10h à 18h nous étions à la salle des fête de Saint-Omer Cappel pour réaliser avec les enfants et les plus grands des recettes autour de la chicorée !

Toute la journée, plus d'une cinquantaine d'enfants ont ainsi réalisé des muffins pomme-chicorée qui ont conquis toutes les personnes présentes ainsi que tous les salariés des Anges Gardins.

Vous en voulez plus ? Voici la recette pour 15 muffins : 

Ingrédients :

- 1 pot de yaourt nature                    - 3 oeufs

- 2 pots de farine                                - 1 sachet de levure

- 1 pot de poudre d'amande             - 1 cuillère à soupe de chicorée liquide

- 2 pots de sucre                                 - 2 pommes

- 1/2 pot d'huile 

Préparation :

- Préchauffez votre four à 180° (Thermostat 6).

- Lavez, épluchez et coupez en petits dés les pommes.

- Dans un saladier mélangez, le yaourt et le sucre, la chicorée, les oeufs et l'huile. Puis rajouter la farine, la poudre d'amande et la levure. Après avoir obtenu un mélange homogène ajoutez les pommes.

- Versez la pâte dans des moules à muffin et faites cuire 15 à 20 minutes.

- Enfin piquez vos gâteaux avec un couteau, si la lame ressort sèche, les muffins sont prêts!

 

Bon appétit!

 

Fichier attachéTaille
Icône PDF recette_muffin_pomme_chicoree.pdf107.97 Ko