Atelier d'automne: Tout savoir sur les confitures
Vous souvenez vous de l’odeur délicieuse de sucre et de fruits qui flottait dans la cuisine de votre grand-mère, lorsque chaque été elle cuisinait ces délicieuses confitures que l’on goûtait d’abord au fond de la gamelle ?
Nous vous proposons de retrouver ces sensations lors d’un atelier cuisine des confitures le 9 novembre à 14h à l’écopole alimentaire d’Audruicq Oye-plage.
Carole vous transmettra les "secrets" (qui n'en sont pas) et techniques des confitures et gelées simples ou originales. Vous repartirez avec les "trucs" pour réussir chez vous, ainsi qu’un pot de confiture, évidemment.
L’après-midi se composera du choix des recettes, de la pesée et de la préparation des ingrédients, de la cuisson et de la mise en pots. Un point particulier sera apporté sur la réglementation, l’étiquetage, l’hygiène.
Tarif : 20 euros
Date : jeudi 9 novembre
Horaires : 14-17h
Lieu : Ecopole alimentaire, 800 rue du pont d’oye à Vieille-Eglise
Réservation obligatoire auprès de Maureen Roussel au 07.69.12.19.99 (atelier limité à 10 personnes)