Les nouvelles d'Horizon Alimentaire

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Portrait de POTDEVIN Célia

Formation Cuisines nourricières Novembre 2019

L'association Anges Gardins est une association d'éducation populaire qui oeuvre pour l'insertion, l'éducation permanente, le développement de nouvelles pratiques sociales et d'activités liées à l'alimentation.

Portrait de mathilde tueux

Appel à votre générosité déductible de vos impôts

Cher(e) ami(e),

La loi permet à l’association les Anges Gardins de collecter vos dons et de vous permettre d’obtenir une déduction d’impôt équivalente à 66 % du montant donné.
En d’autres termes, un don de 10 € ne coûte au donateur que 3,40 €, un don de 100 € ne coûte que 34 €, etc.

 

MAIS POUR NOUS CA CHANGE TOUT !
Grâce à votre générosité, des actions nouvelles mariant social et écologie sont engagées !

 

Portrait de mathilde tueux

Journée d'été de l'alimentation durable

Madame, Monsieur,

Cela fait plus de 10 ans que nous consacrons l’essentiel de notre énergie à tracer de nouveaux horizons alimentaires pour chacun.

A l’heure où la bio s’offre en tous lieux, à l’heure où la question alimentaire fait l’enjeu d’états généraux tout autant qu’un élément emblématique de dynamiques plus localisées de « transition écologique et sociétale » portée par de nombreux acteurs, notre région doit rester mobilisée sur la question de l’accès à une alimentation saine et diversifiée pour tous ».

Portrait de mathilde tueux

2 juin : Le Dîner aux lampions est de retour !

Charmant, merveilleux, remarquable et solidaire... autant de qualificatifs pour décrire les 7 jardins de la région d'Audruicq qui vous ouvriront leurs portes du 1er au 3 juin ✌

Cette année, l’événement "Rendez-Vous au jardin" sur le thème « L’Europe des jardins » va vous épater, vous surprendre, vous enchanter!

Portrait de Marie GOBAILLE

Formation ambassadeur 2018!

​Bonjour à tous,

Vous êtes animateur, éducateur, porteur de projet ou citoyen engagé et vous souhaitez transmettre des techniques de jardinage agrobiologique et de cuisine? Cette formation est faite pour vous! 

La formation a été particulièrement conçue pour des personnes ressources susceptibles d'accompagner des initiatives de projets de jardins vivriers et d'ateliers culinaires auprès des personnes en situation sociale et économique difficile. Elle s'appuie sur le "Manuel des jardiniers sans moyens" et le "Manuel du cuisine pour tous".

Portrait de mathilde tueux

Appel aux dons !

Bonjour,

Comme la plupart d'entre vous le savent pour avoir fait un don à notre association, la loi permet aux Anges Gardins, entreprise solidaire, membre du Pôle Territorial de Coopération Economique porté par Terre d'Opale, de collecter les dons des particuliers moyennant une attestation permettant au donateur d'obtenir une déduction d'impôt équivalente à 66% du montant donné.

En d'autres termes, un don de 100€ ne coûte au donateur que 34€.

L'année dernière 37 000€ ont été collectés.

Portrait de Marie GOBAILLE

Atelier d'automne: Tout savoir sur les confitures

Vous souvenez vous de l’odeur délicieuse de sucre et de fruits qui flottait dans la cuisine de votre grand-mère, lorsque chaque été elle cuisinait ces délicieuses confitures que l’on goûtait d’abord au fond de la gamelle ?

Nous vous proposons de retrouver ces sensations lors d’un atelier cuisine des confitures le 9 novembre à 14h à l’écopole alimentaire d’Audruicq Oye-plage.

Portrait de mathilde tueux

SAVE THE DATE ! Dîner aux lampions le 7 octobre !

Les Anges Gardins organisent leur 2ème Dîner aux lampions le samedi 7 octobre.

 

 

Dans le cadre des échanges entre l’Ecopôle alimentaire de la région d’Audruicq et la région du lac Ahémé au Bénin, nous vous proposons un moment festif et convivial aux « Saveurs mêlées d’Afrique ».

Nous vous donnons rendez-vous à partir de 17h30. Au programme : échange, démonstration, découverte et dégustation...

Portrait de Dominique HAYS

Les Anges Gardins recrutent ! N'hésitez pas à candidater !

Les Anges Gardins est une association d’éducation populaire vouée au développement de nouvelles activités dans le domaine de l’alimentation (production, transformation, éducation culinaire…). La réalisation de ces nouvelles activités est rendue accessible aux personnes peu ou pas qualifiées. L’association dispose d’un agrément ACI permettant des parcours d’insertion par l’activité économique.

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