Skip to main content area
  • Accueil Amb
  • Presentation
    • Actus
    • Description
  • Manuels et outils
    • Tous les manuels et outils
    • Fiche1 : Que semer en début de saison ?
    • Le Manuel de cuisine pour tous
    • Le Manuel des jardiniers sans moyens
  • Reste !
    • Présentation
    • Contribuer
    • Consulter les recettes et techniques
    • C'est bon, c'est de saison !
    • Les bons plans appro
  • Les ambassadeurs
    • Description
    • Où et quand se former ?
    • Trouver un ambassadeur
    • Les formateurs
    • Télécharger le programme, s'inscrire
  • Espace ambassadeurs

Les Ambassadeurs

  • Description
  • Où et quand se former ?
  • Trouver un ambassadeur
  • Les formateurs
  • Télécharger le programme, s'inscrire
Avec le concours de :
Le Programme National de l'alimentation ,
La Région Nord-pas-de-Calais ,
La Fondation Daniel et Nina Carasso ,
Fondation Bonduelle ,
Ambassade >> Les Ambassadeurs >> Trouver un ambassadeur près de chez vous
Version imprimableVersion imprimable
Portrait de Nathalie ROUAULT

Nathalie ROUAULT

Promotion ambassadeur: 
2015 (Mai) - NPDC
Contacter Nathalie ROUAULT
En poste à : 
Enseignante au lycée professionnel des 2 Caps à Marquise
Périmètre d'intervention: 
Boulonnais
Centres d’intérêt, domaines de compétences: 
Accessibilité alimentaire / Alimentation saine / Autoproduction / Bien-vivre alimentaire / Citoyenneté alimentaire / Compost / Conférencier / Consommation responsable / Cuisine / Education à l'environnement / Education à la diversité alimentaire / Nutrition
Domaines d’intervention maîtrisés : 
Accessibilité alimentaire / Alimentation saine / Bien-vivre alimentaire / Citoyenneté alimentaire / Compost / Conférencier / Consommation responsable / Cuisine / Développement durable / Education à la diversité alimentaire / Nutrition
Autres précisions: 
Membre du cercle coeur du groupe local Colibris 62 Boulogne-sur-Mer
Qui je suis: 

Bonjour,

Depuis toujours je suis passionnée par les « nourritures vraies » (pour citer le titre d’un ouvrage de Taty Lauwers),ou aliments denses au plan nutritif. Aliments qui étaient accessibles à tous au début du siècle dernier…

Je souhaite profondément apporter des outils pour vivre la "Transition" : réduction de ses déchets/emballages, autoproduction  (fait maison)et partage de savoir-faire, redynamisation de l'économie locale, respectueuse du vivant.

J’ai aussi profondément à cœur que l’on porte un regard différent sur la Nature : que l’on ait à l’esprit que c’est la Nature qui nous nourrit(le prêt-à-consommer alimentaire acheté en grandes surfaces nous déconnecte totalement de cette réalité !).

Et qu’on lui exprime de la gratitude par nos choix de consommation responsable.

Cela demande des efforts car nous avons été dressés à trouver naturel de vivre en con-sommateur, mais C’EST POSSIBLE !

Je suis aussi très investie dans le groupe Colibris 62 Boulogne-sur-Mer.

  • Qui nous sommes
  • Se rendre chez nous
  • Trombinoscope
  • Partenaires
  • Amitiés
  • Rapports d'activités
  • Embauches et stages
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité
  • Marchés publics
Recevoir des actus par courriel
Suivez notre page FACEBOOK
Nous contacter
 
 
 
© Copyright 2013 Anges Gardins
Certaines ressources sont aussi accessibles en license creative commons
(Attribution - Pas d'Utilisation Commerciale - Pas de Modification 4.0 International)