Le gratin pâte !

2
Les principaux ingrédients: 

Vous avez un reste de pâtes cuites et vous ne savez pas quoi en faire ?

Pas de panique !  Voici la recette du gratin de pâtes !

Ingrédients :

- Un reste de pâtes cuites

- Un reste d'ail

- Un reste de fromage râpé

- Un peu d'huile d'olive ou de beurre

- Et tout ce que vous souhaitez mettre en plus dans ce gratin (restes de légumes, de lardons...)

Préparation :

Prenez votre reste d'ail et hachez-le finement.

Huilez votre plat à gratin ou badigeonnez-le de beurre. Dans le même temps préchauffez votre four pendant 10 min à 200°C.

Dans un bol mélangez la crème fraîche à l'ail, rajoutez du sel et du poivre. (Vous pouvez également rajouter des herbes aromatiques ou des épices de votre choix et même un oeuf !)

Prenez votre plat à gratin et mélangez-y le reste de pâtes cuites et la crème à l'ail.

Saupoudrez de fromage râpé pour un effet gratiné, et enfournez le plat pendant 10 minutes à 180°C. 

Une fois que le plat est bien chaud et que le fromage à fondu, vous pouvez servir, accompagné d'une salade verte !

Bon appétit !

Petit conseil : plus vous mettrez d'ail, plus vos pâtes resteront fondantes ! et plus vous mettrez de crème plus votre gratin sera onctueux =)

Catégorie: 
Information sur l'auteur
Justine MORON
Mon profil: