paillassons croquants au saumon

Les principaux ingrédients: 

 

Pour 4

 

Il vous reste :

            -150g de saumon fumé

 

Vous avez :

  • 600g de pommes de terre à chair ferme
  • 50g de beurre
  • Sel, poivre

 

Eplucher et raper les pommes de terre. Ne pas les rincer, les essuyer au torchon.

Préparer du beurre clarifié :

  • faire fondre le beurre dans une petite casserole, amener à ébullition, puis baisser.
  • retirer l’écume blanche au fur et à mesure

 

Mélanger le beurre aux pommes de terre de manière homogène. Saler, poivrer.

 

Faire chauffer 2 poêles. Faire 6 petites galettes avec les pommes de terre, les aplatir.

Les cuire 12mn par face.

 

Faire des piles en intercalant une galette, du saumon coupé en dés, en terminant par une galette.

 

Servir avec une salade de jeunes pousses.

Catégorie: 
Information sur l'auteur
Sdep
Mon profil: