sorbet aux fruits

Les principaux ingrédients: 

Contrairement à ce que l’on peut croire, il n’est pas nécessaire d’avoir une sorbetière pour fabriquer du sorbet. Le secret, c’est la qualité du récipient. Il vous faut un récipient en inox véritable ou en porcelaine véritable.

 

Pour 4

 

Il vous reste :

            -350g d’un fruit trop mûrs

            -1dl de vin blanc ou de cidre

 

Vous avez

  • 100g de sucre
  • 1 ou 2 cuillers de jus de citron

 

 

Porter à ébullition le vin blanc avec le sucre, en remuant de temps en temps. Baisser le feu, 2mn, puis laisser refroidir.

 

Ajouter le jus de citron

 

Ajouter les fruits, réduire en compote

Passer ensuite au tamis ou au mixeur

 

Verser dans un récipient. Mettre au congélateur

Au bout d’une heure, sortir le récipient, et battre à la fourchette vigoureusement.

 

Remettre au congélateur, et recommencer 2 heures plus tard, puis encore une fois le lendemain.

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Sdep
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