sorbet aux fruits
Contrairement à ce que l’on peut croire, il n’est pas nécessaire d’avoir une sorbetière pour fabriquer du sorbet. Le secret, c’est la qualité du récipient. Il vous faut un récipient en inox véritable ou en porcelaine véritable.
Pour 4
Il vous reste :
-350g d’un fruit trop mûrs
-1dl de vin blanc ou de cidre
Vous avez
- 100g de sucre
- 1 ou 2 cuillers de jus de citron
Porter à ébullition le vin blanc avec le sucre, en remuant de temps en temps. Baisser le feu, 2mn, puis laisser refroidir.
Ajouter le jus de citron
Ajouter les fruits, réduire en compote
Passer ensuite au tamis ou au mixeur
Verser dans un récipient. Mettre au congélateur
Au bout d’une heure, sortir le récipient, et battre à la fourchette vigoureusement.
Remettre au congélateur, et recommencer 2 heures plus tard, puis encore une fois le lendemain.