soupe thai aux crevettes
Pour 4
Il vous reste :
-les têtes et carcasses de crevettes
Vous avez :
-150g de champignons de Paris
-200g de carottes
-1 citron
-4 branches de coriandre
-2 oignons
-3 gousses d’ail
-3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
-2 cuillers à soupe de fumet de poisson en poudre
-1 pincée de citronnelle
-1 pincée de gingembre
-1 pointe de couteau de piment
-sel, poivre
Hachez fin les oignons, pressez les gousses d’ail
Faites revenir les carcasses de crevettes, l’ail et l’oignons avec un peu d’huile. Ajoutez tous les épices, salez, poivrez, puis versez 1,25l d’eau et le fumet de poisson.
Laissez cuire à petits bouillons 30mn
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Pressez le citron, pelez les carottes, et coupez en fines juliennes, essuyez les champignons, émincez.
Versez les carottes dans le bouillon, laissez cuire 5mn, ajouter les champignons pour les saisir.
Servez très chaud arrosé de jus de citron et saupoudré de coriandre