confiture fraise rhubarbe

4

Réaliser sa confiture maison est bien meilleur avec un coût respectable !

Ingrédients :

500 gr de fraises

500 gr de rhubarbe

1kg de sucre

le jus d'un citron

Laver et couper la rhubarbe en tronçon d'environ 2 cm. Les mettre dans un saladier, y ajouter les fraises lavées et coupées, y verser le sucre ainsi que le jus de citron.

Récouvrir d'un torchon humide  et reserver au frais pendant 24 heures .

Dans un faitout, verser le contenu du saladier et faire cuire à feu doux sans oublier de tourner et de surveiller 

Pendant ce temps, stériliser vos pots dans de l'eau bouillante, pendant au moins pendant 15 minutes .

Une fois la confiture prête la verser chaude  directement dans les pots et refermez immédiatement ,retourner le pot au moins pendant 15 minutes pour qu'il se referme tout seul .

Bonne dégustation !

Information sur l'auteur
Sabrina MARCHAND
Mon profil: