Oeufs cocottes sans cocottes

3
Les principaux ingrédients: 

Voici une recette toute simple qui ne coute presque rien !

Un oeuf, un morceau de baguette, un peu de gruyére , du sel et du poivre .

Il faut enlever la mie de pain mais laisser un fond pour ne pas que l’œuf s'échappe.

On pose le morceau de baguette sur une feuille d'aluminium, on casse l’œuf dans la baguette, on sale et on poivre.

(le top c'est de beurrer un petit peu le cul de la baguette , ça fait une petite croute croustillante en plus et le pain ne colle pas au papaier Alu)

On ajoute le gruyère par dessus.

On ferme bien le papier d'alu

10 à 12 min à four chaud ;  180 degres ou thermostat 6.

On enlève l'alu.

Le jaune est chaud et coulant.
On peut laisser au four plus longtemps pour un œuf plus cuit.

Les jours de fetes, c'est à dire le 1er du mois quand on est plus riche, on peut ajouter des petits  morceaux de jambon, une cuillére à café de creme fraiche, des epices .......

A deguster avec une salade l'été ou avec un potage l'hiver ! Bon appetit ! 

 

 

Catégorie: 
Information sur l'auteur
Carole COULON
Mon profil: