coquille de poisson express

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Les principaux ingrédients: 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 400 g de poisson cuit (colin, thon, saumon, etc)  et/ou de fruits de mer (crevettes décortiquées, moules, noix de st jacques, encornets... au choix, selon les goûts)

- 200 g de champignons

- 1 carotte

- 1/2 poireau

- 1 échalote

- 1 petit verre de vin blanc (facultatif)

- 20cl de crème fraîche

- ½ litre de bouillon (ou de lait)

- 4 cuillères à soupe de maïzena

- chapelure ou fromage râpé

- sel, poivre et muscade

 

Je râpe les carottes. Je coupe les poireaux, l’oignon et les champignons en fines rondelles.

Je coupe le poisson en petits morceaux.

Dans un faitout, je fais dorer les légumes, le poisson et les fruits de mer, avec 1 cuillère à soupe d’huile, pendant quelques minutes. J’ajoute le vin blanc et je le laisse s’évaporer pendant encore quelques minutes.

Je prépare une sauce béchamel : Dans un verre, je mélange la maïzena avec la crème.  Dans une casserole, je fais chauffer le bouillon, jusqu’à ébullition. J’ajoute alors le mélange maïzena-crème, en remuant bien jusqu’à ce que la sauce épaississe. J’assaisonne de sel, poivre et muscade selon mon goût.

Je mélange les légumes et le poisson dans cette sauce.  

Je verse la préparation dans des coquilles st Jacques (coquillage) ou des ramequins.

Je recouvre de chapelure (et/ou de fromage râpé), et je fais cuire au four 15 minutes, à 200°C.

 
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Information sur l'auteur
Caroline Lecomte
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