croquettes de poisson aux petits légumes

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Les principaux ingrédients: 

Ingrédients :

  • 200g de poisson cuit (poisson blanc, sardines ou maquereaux en boîte, etc)
  • 200g de petits pois (frais, surgelés ou en conserve)
  • 2 carottes
  • 4 jaunes d’œufs
  • 40 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 25 cl (¼ de litre) de lait
  • un peu de chapelure
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

 

Lavez, épluchez et coupez les carottes en petits morceaux.

Faites cuire les petits pois (s’ils sont frais ou surgelés) et les carottes dans une casserole d’eau salée, pendant 10 à 15 minutes environ. Pour vérifier la cuisson, plantez un couteau dans le plus gros morceau de carotte = c’est cuit si le couteau s’enfonce facilement.

Passez les légumes sous l’eau froide et laissez-les égoutter quelques minutes.

Dans une casserole, faites fondre le beurre, puis ajoutez d’un coup la farine et mélangez bien. Versez peu à peu le lait, jusqu’à obtenir une béchamel épaisse. Ajoutez les jaunes d’œufs hors du feu, puis le poisson en miettes et les légumes.

Laissez refroidir au frais. Quand la préparation a un peu durcie, formez des boulettes avec mes mains. Roulez-les dans de la chapelure. Faites-les cuire dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile, pendant quelques minutes, pour les faire bien dorer.

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Information sur l'auteur
Najoua, Brigitte et Céline, de l’épicerie solidaire Calépi MAHRA Le Toit
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