gâteau sucré aux pommes de terre

5
Les principaux ingrédients: 

Ingrédients pour 1 gâteau :

- 250g de purée de pommes de terre

- 100g de beurre

- 150 g de sucre en poudre + 20g

- 3 oeufs

- 125g de poudre d’amandes

- Zeste d’1 citron (facultatif)

 

Je sépare le blanc des jaunes d’oeufs.

Dans un saladier, je mélange ma purée avec les jaunes oeufs, le beurre fondu, la poudre d’amande, les 150 g de sucre et le zeste de citron.

Dans un autre saladier, je bats les blancs d’oeufs et neige, puis je les incorpore délicatement à ma préparation.

Je beurre un moule à gâteau et j’y verse la pâte obtenue.Je saupoudre avec les 20g de sucre restant.

Je fais cuire au four pendant 45 minutes à 160°C (TH 5). Je vérifie la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.

Catégorie: 
Information sur l'auteur
Sarah Béart
Mon profil: