glace au yaourt presque périmé et aux fruits très mûrs

Les principaux ingrédients: 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 yaourts nature
  • 200 g de fruits
  • 100g de sucre
  • le jus d’½ citron
  • 2 blancs d’oeufs (facultatif)

Préparer les fruits : les rincer, les éplucher si besoin, les couper en morceaux. Les mixer pour obtenir une purée.

Y mélanger les yaourts, du sucre et du jus de citron, en adaptant les quantités selon mes goûts et les fruits utilisés.

Battre les blancs d’oeufs en neige et les mélanger doucement, cuillère après cuillère, à la crème de yaourt.

Verser le tout dans 1 plat supportant le froid, et jle mettre au congélateur pendant 3 à 4 heures. Bien veiller à mélanger régulièrement ma préparation à l’aide d’une fourchette, toutes les 30 à 45 minutes, pour que la glace reste onctueuse et ne forme pas de cristaux.

Catégorie: 
Information sur l'auteur
Jérémy Claptien, association Jardiniers du Bitume
Mon profil: