Bien ranger son frigo pour moins jeter
ARTICLE EXTRAIT DU SITE DU MINISTERE DE L'AGRICULTURE ALIM'AGRI
Le réfrigérateur est un maillon important de la chaîne du froid. Vous devez l’équiper d’un thermomètre qui permet de repérer la zone froide, qui doit être à 4°C maximum. C’est dans cette zone que doivent être placés les produits très périssables.
Dans un réfrigérateur, la température est rarement uniforme entre le haut et bas : la zone la plus froide est selon le modèle, située soit en haut soit en bas.
Quelques conseils toujours utiles :
- Emballer séparément les aliments crus et cuits
- Ôter le suremballage carton ou plastique
- Ne pas laisser trop longtemps les produits réfrigérés hors du réfrigérateur
- Mettre en avant les produits dont les dates limites de consommation sont les plus proches
- Laver une à deux fois par mois son réfrigérateur à l’eau savonneuse. Le rincer à l’eau javellisée.
ARTICLE EXTRAIT DU SITE DE L'ADEME
En fonction des dates limites de consommation, rangez devant ou au-dessus les aliments qui doivent être consommés le plus rapidement.
- à - 18 ℃, les surgelés et les glaces ;
- entre 0 ℃ et + 4 ℃, la viande, les volailles, poissons, charcuterie, fromages frais et au lait cru, crèmes, yaourts, desserts, jus de fruits, produits entamés et en cours de décongélation ;
- entre + 4 ℃ et + 6 ℃, les aliments cuits, produits faits maison, yaourts et fromages faits à coeur ;
- dans le bac à légumes, les légumes et fruits frais lavés, fromages à affiner (emballés) ;
- dans la porte, les œufs, lait, beurre, jus de fruit entamés.
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