gratin de légumes façon tartiflette

Les principaux ingrédients: 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250g de légumes de saison
  • 200 g de pommes de terre
  • 100g de fromage à fondre (reblochon, raclette, maroilles, etc)
  • 2 oignons
  • 150g de dés de jambon
  • 10cl de crème liquide
  • 1 pincée de muscade moulue
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

 

Eplucher l’oignon, le couper en dés et les faire revenir dans une poêle avec de l’huile.

Laver, éplucher et couper les pommes de terre et les légumes en petits dés.

Les précuire dans une eau bouillante salée ou à la vapeur, pendant 10 à 15 minutes.

Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, les légumes, les dés de jambon, les oignons et la crème fraîche. Assaisonne de sel, poivre et muscade.

Répartir le mélange dans un plat à gratin, et couvrir avec les lamelles de fromage.

Faire cuire au four une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

 
Catégorie: 
Information sur l'auteur
Sarah Béart
Mon profil: