Soupe au vert de poireaux

Les principaux ingrédients: 

Ingrédients pour  4 personnes : 

  • la partie verte de 6 poireaux (garder le blanc pour une autre recette)
  • 6 pommes de terre
  • 1,5 l d’eau
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Enlever les pointes abimées des verts de poireaux puis les couper en fines lamelles. Bien les laver afin d'enlever toute la terre et le sable. 

Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en cubes. 

Peler et couper l’oignon en lamelles.

Dans une casserole, faire chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen.

Faire fondre l’oignon (il doit devenir translucide et sans coloration).

Ajouter ensuite les poireaux et les faire fondre à leur tour.

Verser l’eau dans la casserole, saler et poivrer selon votre goût.

Ajouter les pommes de terre et faire cuire à feu doux pendant environ 20 minutes après ébullition.

Au bout de ce temps, mixer jusqu’à ce que le mélange soit parfaitement lisse (à l'aide d'un mixer plongeur ou d'un moulin à légumes).

Servir chaud, accompagné de croûtons et d’une pointe de crème fraîche, selon vos goûts.

 

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Information sur l'auteur
Frédérique et Emmanuelle, de l'épicerie solidaire Calépi Mahra Le Toit
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