Le gratin pâte !
Vous avez un reste de pâtes cuites et vous ne savez pas quoi en faire ?
Pas de panique ! Voici la recette du gratin de pâtes !
Ingrédients :
- Un reste de pâtes cuites
- Un reste d'ail
- Un reste de fromage râpé
- Un peu d'huile d'olive ou de beurre
- Et tout ce que vous souhaitez mettre en plus dans ce gratin (restes de légumes, de lardons...)
Préparation :
Prenez votre reste d'ail et hachez-le finement.
Huilez votre plat à gratin ou badigeonnez-le de beurre. Dans le même temps préchauffez votre four pendant 10 min à 200°C.
Dans un bol mélangez la crème fraîche à l'ail, rajoutez du sel et du poivre. (Vous pouvez également rajouter des herbes aromatiques ou des épices de votre choix et même un oeuf !)
Prenez votre plat à gratin et mélangez-y le reste de pâtes cuites et la crème à l'ail.
Saupoudrez de fromage râpé pour un effet gratiné, et enfournez le plat pendant 10 minutes à 180°C.
Une fois que le plat est bien chaud et que le fromage à fondu, vous pouvez servir, accompagné d'une salade verte !
Bon appétit !
Petit conseil : plus vous mettrez d'ail, plus vos pâtes resteront fondantes ! et plus vous mettrez de crème plus votre gratin sera onctueux =)