crumble aux fruits abîmés

2
Les principaux ingrédients: 

Ingrédients pour 8 personnes :

- une dizaine de fruits bien mûrs ou abimés (pommes, poires, banane, etc)

- 150g de farine

- 100g de sucre

- 150g de biscuits (petits beurre, spéculoos, palets bretons, etc)

- 100g de beurre

 

Eplucher les fruits et les couper en gros morceaux.

Facultatif : Les faire cuire dans une casserole avec un peu d'eau. Laisser mijoter 10 minutes à feu moyen en mélangeant de temps en temps.

Verser le tout dans un plat allant au four et laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et les biscuits émiettés. Ajouter ensuite le beurre coupé en petits dés. Mélanger du bout des doigts, jusqu’à obtenir une pâte ressemblant à du gros sable.

Emietter cette pâte au-dessus des fruits dans le plat.

Faire cuire au four à 200°C (th.7) pendant 20 minutes.

Catégorie: 
Information sur l'auteur
l'équipe de Pause Café, centre social Espace Fort
Mon profil: