confiture de tomates vertes
Ingrédients
- 1 kg de tomates vertes (par exemple : tomates de mon jardin que je n’ai pas réussi à faire mûrir)
- 2 citrons non traités
- 1 gousse de vanille
- 700 g de sucre
Je lave les tomates, et je les coupe en morceaux.
Je lave les citrons, je râpe un peu de leurs zestes, et je presse leur jus.
Je coupe la gousse de vanille en deux.
Je mets le tout dans la casserole à fond épais, et je fais chauffer à feu doux.Je remue bien pour faire fondre le sucre. Je fais cuire pendant 30 à 40 minutes après l’ébullition. Pour savoir quand la confiture est cuite, je fais couler une goutte sur une assiette placée au congélateur quelque temps auparavant. Si la goutte s’arrête rapidement quand je penche l’assiette, c’est prêt ! Sinon, je continue la cuisson.
J’enlève la gousse de vanille, puis je verse dans des pots stérilisés. Je referme les pots quand ils sont encore chauds, je les retourne et je les laisse refroidir complètement.
Commentaires
Merci pour cette recette,très