gâteau au chocolat et pois chiches
Ingrédients pour 1 gâteau :
-
250g de pois chiches cuits
-
1 à 2 œuf
-
150 g de chocolat noir
-
75 g de sucre
-
8 cl de lait (ou d’eau)
-
1/2 sachet de levure chimique
-
Arôme au choix (cannelle, zeste d’orange, vanille, etc)
J’écrase les pois chiches cuits en purée, à l’aide d’un mixeur ou d’un presse purée.
Je fais fondre le chocolat avec le lait, dans une casserole ou au micro-ondes.
Dans un saladier, je bats l’œufs avec le sucre, puis j’ajoute les pois chiches, le chocolat fondu et la levure. Je mélange bien, puis je verse la préparation dans un moule huilé. Je fais cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 45 minutes. Je vérifie si c’est cuit en y plantant la pointe d’un couteau : si elle ressort “sèche”, c’est cuit !
Je laisse bien refroidir avec de démouler.