Toutes les actualités de Terre d'Opale

Avec Jean-François Caron, maire de Loos-en-Gohelle et ses conseillères municipales venus saluer nos équipes de vendeurs, de peintres de ruches et de cuisiniers.
 

1er Dîner aux lampions des Anges Gardins et de leur Table de Cocagne !

on était 150 convives ! Une énorme réussite ! 

Excellent repas et bonne ambiance sous les lumières tamisées. Bon ben à refaire, du coup !

Merci à Jardiland, à la Fabrique à Ardres, à Porte Mine et à la CCRA pour le prêt de matériel !

Fichier attachéTaille
Icône image flydinerauxlampions.jpg6.35 Mo

Comment ça marche ?

    Passez votre commande en ligne : http://terredopale.fr/epicerie  (CB uniquement)

Votre commande sera prête dès le lendemain ! (préparation du lundi au vendredi)

Retirer gratuitement votre commande au distributeur à l'aide d'un code à usage unique que nous vous enverrons par SMS.

Cette semaine nous plantons les premiers brocolis dans les serres.

Ça sent le printemps !

A l'agenda de l'Ecopole :

Agriculture et alimentation :

Vers de nouveaux écosystèmes économique

Face à l'augmentation de la demande sociale, mais aussi des contraintes budgétaires, la recherche de stratégies consistant à rechercher un nouveau modèle de développement durable, fondé sur une autre dynamique économique que celle qui domine actuellement, devient indispensable.

Or un nouveau cadre de référence utile à l'action semble émerger: "l'économie de la fonctionnalité et de la coopération" (EFC).

Fichier attachéTaille
Icône PDF invitation3.pdf5.26 Mo

Il y a quelques jours, Jimmy Baaba et Simon Hallez, animateurs du Gabnor, ont fait la découverte du laboratoire de transformation de l'écopôle alimentaire de la région d'Audruicq en plein fonctionnement.

Les réalisations et projets de l'Ecopôle alimentaire collent tant à l'esprit des Pôles Territoriaux de Coopération Economique que nous aurions été très déçus, honnêtement, de ne pas aboutir... Nous étions vraiment prêts. Mais ça y est ! Après l'interminable attente, nous y sommes !

C'est (re)parti !

Le premier distributeur automatique 100% bio du NPCP est à nouveau en route et reçoit les faveurs de la presse.

Merci au Fonds avenir bio, à la Région, au SYMPAC, au Département et à la Communauté de Communes de la Région d'Audruicq de nous avoir soutenus de différentes manières dans cette initiative.

Amis mangeurs du secteur, à vous de jouer !

Ne fonctionne pas avec des jetons, n'oubliez pas votre CB.

 

Une de nos premières soupes aura les saveurs de la terre de gohelle !

Lors d'une visite récente d'Abdelhafid Djelad, directeur technique de Terre d'Opale, Thierry Baillet  producteur de "Bioloos" présente une première récolte de potimarrons. Il est question de valoriser  certaines pièces hors calibre ou légèrement abîmées en transformant celles-ci en soupe dans le nouvel atelier de transformation de l'Ecopôle alimentaire de la région d'Audruicq....

Et voici le résultat !

Pages