Riz au lait ultra rapide et ultra pas chèr
Une recette avec un reste de riz ultra rapide et "ultra pas chére" !
Les ingrédients : 1/2 litre de lait (40 cts) , 4 cuillères à soupe de sucre (8 cts) , 250 gr de riz cuit, ou 100 gr de riz cru (11 cts) , 1 sachet de poudre "pudding powder" Impérial non sucré (20cts) , 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger (3 cts)
Mettre tous les ingredients dans une casserole y compris le riz déja cuit.
Bien mélanger.
Faire chauffer sur feu vif, en remuant constamment avec un fouet pour ne pas que ça attache dans le fond de la casserole.
Quand ça commence à épaissir, laisser cuire encore 3 à 4 min en baissant un peu la puissance.
Versez dans des coupes ou verres et laissez bien refroidir avant de mettre au frais.
C'est tres bon, vite fait et c'est pas cher du tout.
Prix de revient : 16 centimes par personne (recette pour 5 personnes)
( Cette recette peut aussi se faire en direct. Dans ce cas faire , faire cuire 100 gr de riz cru dans une casserole d'eau bouillante avec 1 cuillére à soupe de sucre et suivre la recette comme indiquéé ci-dessus.)
Pour une recette plus gourmande :
-
On peut mettre du caramel dans les coupes avant de verser la créme, du coulis de fruits, finir un pot de confiture entamé....
-
Des fruits plus tres beaux coupés en petits morceaux que l'on fera cuire en meme temps que tous les ingrédients de la recette (pommes, poires, bananes etc...)
Soyez créatif avec les reste de votre frigo ou de vos placards et régalez-vous .