Un reste de purée se transforme en soufflé

5
Les principaux ingrédients: 

Avec un reste de purée (de la quantité d'un grand bol à peu près), je peux faire un soufflé pour 2 à 3 personnes.

Ingrédients : un reste de purée, 2 à 3oeufs, gruyère rapé, muscade, poivre

Je préchauffe d'abord le four à 180°. Je prends 2 oeufs et je sépare les blancs des jaunes. Je mélange  les jaunes à la purée + muscade + poivre + gruyère rapé (ou pas selon son goût). Je bats les blancs en neige et je les incorpore à mon mélange. Il faut que ça soit léger, pas épais. Voir à ajouter un oeuf si nécessaire. Je beurre un moule à bord haut et j'y verse ma préparation dedans. Je mets au four pour 35 minutes.

Mangé avec une tite salade, c'est sympathique, et rien n'empêche d'ajouter au mélange un petit reste de viande ou de légumes (coupés en petits morceaux) avant de cuire.

smiley Bon appétit smiley

Catégorie: 
Information sur l'auteur
Eve ACHTE
Mon profil: