crème aux restes de salade de fruits

Les principaux ingrédients: 

Ingrédients :

  • Un reste de salade de fruits
  • ½ L de lait (= 500 ml ou 50 cl)
  • 80g de maizena
  • 1 œuf
  • 120g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)

 

 

Préparation :

Laver, mettre de côté ½ verre de lait et faire bouillir le reste dans une casserole.

Dans un bol, mélanger la maizena avec le verre de lait froid, puis ajouter le sucre et l’œuf.

Verser cette préparation dans le lait chaud et faire épaissir en tournant avec une cuillère en bois.

Verser dans 4 ramequins, laisser refroidir et ajouter les fruits au dessus (ou vous pouvez aussi incorporer les fruits dans la crème encore chaude, selon vos envies). 

Catégorie: 
Information sur l'auteur
Sylvie, Laurence et Babeth, de l'épicerie solidaire Calépi Mahra Le Toit
Mon profil: