poddingue varié

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Les principaux ingrédients: 

Le poddingue (comme on dit à Dunkerque) est traditionnellement composé de pain, lait oeufs, et raisins macérés au rhum.

Mais on peut faire des poddingues salés et laisser libre cours à sa créativité.

La base: pain sec qu'on fait tremper dans du lait (voire de l'eau ou moitié moitié), des oeufs (la quantité, c'est un peu au pif, disons, 4 oeufs pour un saladier moyen) , une cuiller d'huile, du sel, des épices, des herbes.

Pour le reste, ça dépend des restes: fromages, jambon, chorizo, olives, oignons, légumes etc...

La cuisson se fait à 180 ° , pour savoir si c'est cuit, on plante un couteau pour voir si ça attache.

On se trompe plusieurs fois avant de trouver la bonne température, la bonne durées, les bonnes proportions, mais même si ça se "démèle", c'est toujours bon...pas toujours présentable, mais toujours bon...

C'est un cake salé, mais fait avec des restes de pain. Allez-y! Tentez!

PS on peut faire aussi des poddingues sucrés avec pommes, fruits secs, ananas etc...

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Myrjan
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