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Le projet « Vers un changement durable » est un dispositif d’accompagnement
ambitieux, à destination de personnes en situation d’obésité, qui a permis la création
d’un programme pilote d’éducation visant à renforcer la motivation au changement
alimentaire pérenne. Ce projet est basé sur l’organisation de séances d’éducation
thérapeutique, pilotées par l’association Rest’O, et d’ateliers cuisine pilotés par les
Anges Gardins en partenariat avec Rest’O. De manière complémentaire, une distribution

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Icône PDF synthese_du_projet_finale.pdf1.07 Mo

L'association Les Anges gardins recrute un(e) responsable financier.

Les Anges gandins, cheville ouvrière de « l'Ecopôle alimentaire », Pôle Territorial de Coopération Economique, acteur reconnu dans le domaine de l'insertion par l'activité économique et de l'économie sociale et solidaire, explore et développe depuis bientôt dix ans de nombreuses actions tournées vers la transition alimentaire : systèmes alimentaires territorialisés ; éducation à la diversité alimentaire ; vivre ensemble et commensalité...

La prochaine formation qui vous permettra de devenir "ambassadeur du jardinage et du bien vivre alimentaire" aura lieu les 2,3,4 et 17,18,19 décembre 2019! Vous trouverez toutes les détails dans le document explicatif joint.

La dernière formation dans le cadre du projet européen "AD-in" a eu lieu fin avril et mi mai à Vieux- Condé! Au menu, de belles rencontres, un joli buffet et un joli espace de jardin aménagé. Merci à tous les participants et au centre social de Vieux-Condé pour son accueil.

Dans le cadre du développement de ses activités de transformation de fruits et légumes et de restauration/traiteur, l’association Les Anges Gardins recherche un(e) stagiaire Qualité Agro-alimentaire.

 

MISSION GENERALE :

Rattaché(e) à la Responsable Qualité, vous serez chargé(e) de l’assister sur des missions d’amélioration du système qualité de notre lieu de production et de nos lieux de restauration.

ACTIVITÉS :

LES PARRAINS D’ELEMIAH

Les Anges Gardins lancent leur réseau de parrainage

Vous êtes salarié et avez des compétences à partager ?  

Ils ont besoin de vous !!

Devenez « MARRAINE »ou « PARRAIN »et accompagnez un salarié en insertion ou un demandeur d’emploi longue durée dans ses démarches de recherche d’emploi

Votre rôle :

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Fichier comm_rsx_de_parrainage_.docx73.4 Ko

Les fiches ressources de ce document sont issues de plusieurs formations à l'autonomie et au bien vivre alimentaire mis en place le cadre de deux projets « Alim’EnMarche » et « Vers un changement durable ».

L’objectif de ces projets mis en place entre 2015 et 2018 est d’aborder l'alimentation de manière globale, dans ses liens avec l'environnement, le lien social et la santé, au moyen d'un dispositif d'accompagnement du changement des habitudes alimentaires destiné à différents publics (allocataires du RSA,  étudiants, personnes en situation d’obésité).

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Icône PDF kit_autonomie_alimentaire.pdf3.16 Mo

SE FORMER POUR RENDRE L’ALIMENTATION DURABLE PLUS ACCESSIBLE A TOUS !

Les ambassadeurs transfrontaliers de l’alimentation durable ont vocation à animer des « défis alimentation durable » dans le but d’initier un changement de comportement alimentaire de leur public. Ils apprennent à transmettre les bases et les techniques de cuisine et de jardinage agrobiologique particulièrement adaptées aux personnes sans moyens financiers et matériels.

De janvier à mars (3 fois 2 jours) nous avons co-animé une formation ambassadeur de l’alimentation durable à Charleroi avec nos partenaires belges d’Espace Environnement. Plus exactement, la formation a eu lieu à l’espace citoyen de Dampremy en compagnie de stagiaires engagés et motivés.

12 nouveaux ambassadeurs sont ainsi prêts à transmettre des bases et techniques de cuisine et de jardinage agrobiologique.


Chers amis,
Nos projets se portent bien, nous en avons un qui nous tient particulièrement à coeur : L'archipel nourricier en coeur de Gohelle
Ce projet situé en bassin minier du Pas-de-Calais a pour but de développer avec les citoyens des espaces nourriciers en ville et de multiplier les actions autour de l'éducation à l'alimentation et autour de la sauvegarde de la biodiversité.

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